Забвение фантасмагория

Всевышний с небес мне "Покайся" вещает
Ему отвечаю,что нету греха.
Что коли тебе в жизни что-то мешает-
Старайся и будет с него лишь труха.

Альцгеймер,несчастный и все же счастливый
Взирает на страшную смерть…Знает он,
Что нету спасения,есть лишь блажливый
И страшный в словах утешения тон.

Его не поддерживал я,соглашаться
Не мог с ним, но я его не осужу.
Всяк волен  чем хочет душа заниматься…
Прийду я к нему и,не страшась,скажу:

"Алоис,мой друг!Я не страшусь забвения!"
На что он ответил,то глуп я и слеп.
Он также сказал,что странно вдохновение
И что наша жизнь-это Бога вертеп.

Бывает,что мы ни за что умираем,
Скоряясь движениям Божьей руки.
От чувств и эмоций на месте сгораем
А все остальное-ничто,пустяки.

"И нет ничего,что страшней умирания"…
"Забвение"-разума гибель,страшней.
Мы просто  в мире сем живем без осознания
Что,в сущности,разум нам тела важней…


Рецензии