Обрывки

В опустевшей навеки квартире мигает окно.
Силуэт на причале тоскливо уставился вдаль.
На покрытой булыжником улице просто темно.
Свет надтреснутой лампы во тьме навевает печаль.

На архив опустевший спустился саван тишины.
В зарешеченных стеклах блестит серебром лунный свет.
Из лазури дорога по морю ведет до луны.
Одинокая чайка летит,ожидая рассвет.

На деревьях-гирлянды блистают внизу под луной.
Свет невидящих ламп устремляя во влажную тьму.
А ввыси переливчатым клубом колышеться зной.
Площадь в центре пуста-ждет грядущего дня кутерьму.

На поляне лесной светлячки исступленно горят.
Сквозь деревьев листву-вид с обрыва на града огни.
Черной тучей над мертвым проспектом вороны парят.

Все мертво-так проходят секунды,сплетаються в дни.


Рецензии