Восток

Вернусь я в дымную долину
Течет в ней синяя река
Я вспомню древнюю былину,
Что к нам пришла издалека
И вспомню я реки расток
И росший рядом с ней цветок,
Какой пред тем,как на Восток
Уйти я посадил.

Я помню плач моей несчастной
Семьи,какую бросил я.
Ушел от них порой ненастной.
Такой была судьба моя.
Я помню-месяц был февраль,
Когда родных забыв печаль
Ушел в далекую я даль.
Впервые уходил.

А что нашел я в дали дальней?
Пустых скитаний десять лет.
Всяк день вставал и все печальней
Казался жаркий мне рассвет.
Меня сжимала в круг тоска
О родинЕ,что далека,
Что больше мамина рука
Скользнув,не снимет дрожь…

Сквозь бурелом,сквозь мглу томлений
Дошел,стеная я назад…
И все спокойней и нетленней
Всяк день злотистый был закат.
И я вернулся в дом родной,
Пройдя сквозь дымку,холод зной
Сюда,в край милый и родной…

Впустую время?Что жь…


Рецензии