Серебряный век. Наброски
Прекрасная Дама укутана в мех
Жизнь как свеча на невском ветру
Чьи-то строки станут бессмертны к утру
Из пепла до самой далекой звезды
Поэты...
* * *
Серебрянный век. Ночь, падает снег,
Плечи Прекрасной Дамы закутаны в мех.
В блеске глаз и роскоши нарядов
Моя Муза, родившись, отравлена ядом.
Ядом славы и ядом сомнений.
Ядом
Завистью, слабостью, гордостью, тленом.
Надежды, сгоревшей каминным поленом.
Я не верил словам, что ты мне шептала
Я вырвал из сердца любовь, что кричала:
«Проснись, это только лишь сон,
Сожги бумагу........
Свидетельство о публикации №109042002072