Сон
Разгадай мне один, самый главный:
В одиноком мерцаньи луны
Я кружила драконом печальным.
Облетая бессчётность миров,
Я искала кого-то родного,
Чтобы стать отражением снов
В тихом ритме дыханья другого.
Я встречала собак и быков,
Змей изящных, крикливых мартышек,
Скорпионов, заносчивых львов,
Лошадей и малюсеньких мышек.
Кто-то сразу из них убегал,
Взмахи крыльев заметив вдали,
Кто-то был любопытней и ждал,
Но и те близко не подходили.
И оценки жестоким потоком:
- Слишком страшный и дышит огнём,
Вдруг наступит ещё ненароком,
Иль заденет тяжёлым хвостом.
Кошки серой внимательный взгляд
Подмигнул изумрудно-зелёным:
- Это, братцы, простой маскарад,
Не бывает на свете драконов.
Я проснусь вдруг, и давешний сон
В тишине предрассветной растает
Шмыгну носом, уткнувшись в плечо:
«Почему же меня не бывает?»
Свидетельство о публикации №109042002032
С теплом, Мария.
Мари Миргородская 22.04.2009 15:11 Заявить о нарушении
Мне очень, очень-очень важен Ваш отзыв.
Мария Ченцова 22.04.2009 15:24 Заявить о нарушении