Безбожница

Я сидела в раю , на веранде у Бога ..
Он в кресле качалке тихонько качался ..
Я в гамаке (неудобно немного) ..
Я громко смеялась , а он улыбался ..

Я анекдоты с пошлинкой травила,
Пиво пила и бесстыдно икала ,
Строила рожи , шутила , курила ..
Вдруг замолчала и тихо сказала :

"Ты Бог.. и не в праве тебя упрекать я..
Быть может ты мне испытанье послал ..
Но как то жестоко .. лешил меня счастья ..
Зачем ты ЕГО у меня отобрал ..

За что наказанье? Что я сотворила?
Ну что ты молчишь? Ну ответь почему?
Я что-предавала? Украла? Убила?
За что так жестоко никак не пойму..

Дал счастья глоточек.. Потом вдруг отнял ..
Он бросил .. Ушел .. Не дав счастье допить.."
Тут Бог улыбнулся и тихо сказал:
"Безбожница .. Грех очень сильно любить"

И я на калени! И громко рыдая-
"О Боже!!! Верни его!! Я поняла....."
Меня он прервал головою качая :
"Забыла? Ведь ты от любви ... умерла .........."


Рецензии