Не война

Я хочу вам излить свою душу,
Я устал от кошмаров ночных.
И от слез моих взмокла подушка.
О товарищах всех боевых.
* * * * *
Просыпаюсь, охваченный страхом,
От ужасного крика во сне.
В моем сне умирают ребята,
Погибают в поганой Чечне.
* * * * *
У меня на груди три медали,
Но в душе безысходность бурлит!
Ведь кому я теперь такой нужен?
Одноногий герой – инвалид…
* * * * *
Почему же со мной так случилось?
Почему я сейчас не в строю?
Почему от меня отвернулось,
То везенье, что было в тылу?!
* * * * *
Я теперь пред судьбой безоружен.
Что не стал бы желать и врагу.
На кровати лежу, обессиленный.
Даже встать я уже не могу.
* * * * *
Закрываю глаза я от злобы,
Стиснув зубы, смотрю в потолок.
Вижу лица ребят я убитых,
И трясет меня боль, словно ток.
* * * * *
И обида нахлынет внезапно,
И ужасный терзает вопрос:
А нужны ли России солдаты,
Раз Она нас послала вразнос???
* * * * *
Ведь, по сути, война – не война та,
Это просто жестокий обман,
Это денег ненужная трата,
Это людям в глаза – туман…
* * * * *
И война эта не справедлива,
Но под лозунг прикрыта святой:
«Защити же Отчизну, служивый,
Грудью стой пред своей страной!»
* * * * *
И солдат встанет грудью тот час же,
И украсят ее ордена………………….
Но с пометкой в приказе военном,
Что награда посмертно дана...
                2001


Рецензии