Прелестная соловушка моя...

Прелестная соловушка моя,
Как я люблю тебя! За что?! За нежность!
За совершенство черт твоих! Тебя
Люблю я за стихию чувств, безмерность
И бесконечность счастья, что даёшь
Ты мне, богиня, каждое мгновенье!
Мне нравится всё-всё – как ты поёшь,
Как ходишь, говоришь! Сколь наслажденья
Мне дарят твои губы, ангел мой –
Амброзия! Нектар! Хмельная сладость!
Благоуханье, аромат весь твой,
Вдыхаю я с блаженством! Негу, радость
И счастье дарят мне, ты знай, твои
Глаза – их огоньки мне греют душу!
Люблю тебя за всё! За все мои
Счастливые те дни, когда, о муза,
С тобою были вместе мы! За жизнь,
Что ты в меня вдохнула, дорогая!
За то, что ты единственный мой смысл!
За то, что ты была и есть такая
Чудеснейшая, лучшая их всех!
Единственная, как ты мне желанна!
О сколько ласк, признаний и утех
Хочу дарить тебе я постоянно!


Рецензии