Цапля

     ЦАПЛЯ

- Скажи мне, Игорь,
Кто тебя обидел?
У тебя по щеке
Катилась слеза,
Я сам это видел.

         - Катилась не слеза,
         А от дождя капля.
         Мне всё-таки жаль
         Несчастную цаплю!

         На одной ноге стоит
         Целый день бедняжка.
         Без второй ноги жить ей,
         Должно быть, тяжко...

Но тут Цапля сменила
На другую тонкую ножку,
А Игорь сразу
Повеселел немножко.
    


Рецензии