tragedy club

                "кричат дуракам - дураки, дураки -
                а это им очень обидно"
                булат окуджава

                "при-ду-ра-ак!"
                фраза из фильма
                "невезучие"

"возможно всё"?
возможно, и возможно, но кому?
не говоря уже про всё,
бездарностям вообще "ничто не можно".
всё - разве что таланту. да, ему!

но как же быть тогда народу
ни-то-ни-сё-той широты,
до чьей небесные черты
не домогаются породы?

нет стадной радости, тюленьей,
ему - здорово, он - гуд бай.
какой-то ненародный гений
вот этот "ёханый бабай".

как быть, как быть? да, очень просто:
со-измеряя всё вокруг,
со-отвечайте рангу роста:
кому-то - всё, кому - подруг...

(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)


Рецензии