Лесное богатство

    ЛЕСНОЕ БОГАТСТВО

Я люблю собирать
Грибы и ягоды,
Ходить по лесу
Мне не в тяготу.

         Вот – мухомор,
         Он очень ядовит,
         Хотя у него
         Красивый вид.

Волнушки,рыжики,
Грузди,сыроежки,
Лисички, опята
Растут компанией -
Дружные ребята!

         Подберёзовик притаился
         В густой траве,
         Боровик накрылся
         Берёзовым листочком,
         Белый гриб спрятался
         За синим цветочком!

На опушке леса –
Россыпь земляники,
Соберу её в лукошко!
Чуть подальше в лесу –
Ягоды черники
И жёлтая морошка!

         Дружное братство –
         Лесное богатство!

    


Рецензии