Последние отголоски зимы
Похолоданья резкие в Москве -
Снег сыплет интенсивно, как зимою,
И серебрится иней на траве.
Морозными становятся вновь ночи,
Порывы ветра очень холодны -
Зима как будто к нам вернуться хочет,
Стремится оттянуть приход весны...
Возможности зима не упускает
Сражение весне внезапно дать;
Но день стал длинным, солнце припекает -
Недолго нам тепла осталось ждать!
Зима ещё посердится немного,
У тёплых дней мешаясь на пути -
Весне весёлой уступить дорогу
Придётся ей и из Москвы уйти!
Свидетельство о публикации №109042001614