Грибники

     ГРИБНИКИ

Гриб-боровик спрятался
За желтым листочком.
Маше издалека он
Показался цветочком.

Наклонилась девочка,
Чтоб цветок сорвать...
Боровику обрадовалась
И позвала мать.

Мама объяснила,
Что лишь поганки
И мухоморы
Стоят на обозрении.

Чтобы найти
Съедобный гриб,
Нужно старание и
Хорошее зрение!   


Рецензии