УМРИ, НО БУДЬ! ЛЮБИ ЕЁ!..

Один из серых вялых дней,
Когда мой разум в стенки бьётся.
И под давлением очей
Забит он в угол. И смеётся.

Душе тихонько обращаясь,
Язвит, смеётся, и впопад.
А сердце с болию смущаясь,
Поднять не может тяжкий взгляд.

«Зачем?! Скажи! Зачем, зачем
Ты словно молния мелькаешь?!
Ты создаёшь себе проблем.
Ты сам себя не замечаешь!

Люби! Люби! Не покидай
То, что назвал своей любовью.
Огнём и светом озаряй,
Безумно жертвуй своей кровью.

Люби глаза! Люби и руки!
Люби и сердцем и душой!
Страдай во век от адской муки,
Но будь открытым пред собой.

Страдай от мук: её не видишь!
Страдай от взгляда и от слов.
Страдай во век! Ты не покинешь!
Не разрывай прекрасных снов.

Будь счастлив ты от взгляда глаз!
Едва дотронувшись до сердца,
Любовь дала. Безумный час.
Не закрывай любви ту дверцу!

Умри, но будь! Люби её!» -
И разум тоже на коленях.
Я за тебя отдам своё.
Люблю тебя! И тени… тени…


Рецензии