Затыкаясь любя
Очень часто бывает ужасно,
Что мгновенной любовью своей,
Забываешь о правилах часто.
Выражаешь её превосходство
В тридцати незабвенных строках.
И пороки свои, как уродство,
Опускаешь на тех же листах
Отдаёшь во владение небо,
И одаришь небесным теплом
Ненаглядную белую лебедь,
У которой покой под крылом.
Назначаешь недолгие встречи.
И быстрее бежишь на свиданье,
Подготовив красивые речи.
И коснешься её на прощанье.
Ты глядишь ей в глаза вдохновенно.
Провожаешь её до дверей.
А в душе возникает мгновенно
Мысль о счастье, о вас и о ней.
Но она вдруг к тебе изменилась.
И при встречи молчит каждый раз.
С счастьем сердце сейчас распростилось
В этот жалкий и сумрачный час.
На душе возникает обида:
Как её потревожить я мог!?
В этот миг миллиарды болидов
Сокрушили планету. Злой рок.
Разум вышел из тени молчанья.
Сокрушил его смех пустоту.
Сердце снова в углу со страданьем,
Ведь любовью зовёт он лишь ту.
На коленях, в слезах и со стоном –
Мрачный час для души наступил.
Разум вышел из тени и громом
Все надежды на счастье убил.
Ну, а сердце, любя, затыкалось.
И не слова сказать не могло.
И с надеждой на век распрощалось.
И в историю счастье ушло.
Гордый разум во случай вмешался.
Он один и не видит преград.
Он всю жизнь за законы держался.
За законы он прятал свой взгляд.
Свидетельство о публикации №109042001367