Дуплет
Мы приехали на дачу
К тёте Лиде погостить.
Лес, река – уже удача,
Только не с кем мне дружить.
Есть двоюродный брат Вова.
Старше на три года он.
Футболист, игрок толковый.
Знает только стадион.
На реку пошли купаться.
Я поплыл, ему кричу:
«Догоняй!» - И слышу братца:
«Что-то нынче не хочу!»
Не умел он вовсе плавать.
В воду заходил чуть- чуть.
Жил одной футбольной славой
И гордился ею – жуть!
Я сказал об этом Вовке..
Молча он всё перенёс.
А потом – удар!.. В отскоке
Мяч разбил мне губы, нос.
Плакал я у тёти Лиды
Первый раз за десять лет.
Не от боли – от обиды
И решил вернуть «дуплет»…
Как, подумайте, ребята.
Напряжём свои умы!
Чур! Без драки! Это свято!
Нам позорно: братья мы!
Свидетельство о публикации №109042001352
С уважением - Дмитрий.
Дмитрий Васильевич Толстой 20.04.2009 17:41 Заявить о нарушении