Христос воскресе!
Претворяя горечь в сладость,
Ночь – в сияющий рассвет,
Слезы – в истинную радость,
Слепоту - в духовный свет,
Мрак безмолвный – в ликованье,
Крест позорный – в торжество,
Прародителей изгнанье –
С Богом в Господе родство,
Гроба сумрачные своды -
В золотые небеса,
На пути земном невзгоды -
В Царство Божье паруса,
Робость – в доблестную смелость,
Злобу – в братскую любовь,
Хлеб пшеничный – в Божье Тело
И вино – в Святую Кровь,
Без почета погребенье –
В верность вечную Церквей,
ВОССИЯЕТ ВОСКРЕСЕНЬЕ
ЯРЧЕ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ!
28.02.2007
ПЕСНЬ ВОСКРЕСЕНИЮ
Миновали, как холод и дождь,
Безутешные горькие слёзы,
Немота и трехдневная дрожь -
Воскрешаются светлые грёзы!
Голубица воркует в ветвях
О Тебе, Осиянный лучами,
Воспевают ветра в небесах,
Неизвестными нам языками.
Вездесущие стопы Твои
Лобызает волна голубая.
Заливаясь, поют соловьи,
Как чудесные птицы средь рая.
Мироточат на травы цветы
Гиацинтов, гортензий, жасминов …
Привлечешь, без изъятия, Ты
Всех живущих в горах и долинах.
Ароматом наполнился сад
От одежды Твоей благовонной,
От Эдемских сияющих Врат –
Херувим отлетел удивленный***.
20016
* Порфира – пурпурная, дорогая одежда.
** Грозды – виноградная кисть.
*** … и поставил (Бог) на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни. (книга Бытия 3.24).
ТЕБЕ, ВОСКРЕСШЕМУ В СИЯНЬЕ
Тебе, Воскресшему в сиянье
Златых немеркнущих лучей, -
Лампады кроткое мерцанье,
Горенье пылкое свечей.
Тебе - богатое убранство,
Парча, и злато и цветы,
Тебе - обители и братства,
Любовь кристальной чистоты.
Тебе - молитвенное пенье,
Души дыханье на устах,
Тебе - ума благоговенье,
Хвала в Давидовых псалмах,
Сердец крещенных ликованье,
Пасхальный звон колоколов,
«Христос воскресе!!!» - восклицанье
В едином Духе голосов.
08.04.2007
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
КАК МАЛО, ГОСПОДИ, ОТ НАС
ТЕБЕ В ВЕЛИКИЙ ЭТОТ ЧАС!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть
поправ, и сущим во гробех живот даровав.
Среди благоуханья
Весенних пышных трав
Христос воскрес в сиянье,
Унылый ад поправ.
И крепкою десницей
Отверз в Эдем врата,
Воспели в гимнах птицы
Могущество Креста.
Светло как днем во Гробе
От ангельских очей.
Любовь сильнее злобы
Завистливых людей.
Где, ад, твоя победа –
Лишил Он жала смерть.
Столь яркого рассвета
Досель не знала твердь.
01.05.2008
Художник Хомяков Д.Н. Воскресение Христово
Свидетельство о публикации №109042001312
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.
Емельянов-Философов 07.07.2017 09:26 Заявить о нарушении
Научную степень получили в учреждении, в котором живут на полном пенсионе Наполеоны и прочие великие люди?
Татьяна Соколова-Буланчикова 09.09.2017 16:00 Заявить о нарушении
Емельянов-Философов 10.09.2017 21:02 Заявить о нарушении