Апрельский ноктюрн

Как морская волна
Мгла ночи зелена,
Ветви темного сада мертвы…
Круг гостей за столом
Чуть звенит серебром,
Их неясные лица желты…

Простодушный твой взгляд,
Как наркоз или яд,
Вопрошает, ласкает и ждет,..
И в вечерний туман
Прячет детский обман
И прощения час стережет…


Рецензии