Весеннее

Чтобы женщиной быть – недостаточно ею родиться:
Нужно вырасти девочкой, девушкой вовремя стать,
И, как поле целинное, плугу, смиряясь, покориться
И проросшее семя из рук хлебороба принять.

И взрастить урожай, и отдать ему силы и соки,
И остаться при этом сухою и черной землёй,
А затем, по весне, всё в такие же сжатые сроки,
 Вновь ложиться под лемех, едва прикрываясь стернёй.

От таких перспектив холодеет и сердце и разум,
Но, как поле весной, наша женщина снова цветёт.
И не часто увидишь, а кто-то не встретил ни разу,
Ту, которая долю свою проклянёт.

Так пускай же во веки веков засевается нива,
Хлебороб будет ласков, заботлив и ночью и днём.
Будте милые женщины счастливы, будьте красивы,
Как весеннее поле под теплым и хлебным дождём!


Рецензии
Странно, что еще ни одна женщина не поблагодарила вас!
Благодарю!

Томилова Галина   22.02.2010 06:07     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2008/02/22/2207

И- с наступающим Праздником!)

Томилова Галина   22.02.2010 06:09   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с наступающей весной!

Василий Конопленко   22.02.2010 10:25   Заявить о нарушении