Михрютка

Вылез из каморки,
Щурился в лучах
Наш михрютка ловкий
С злобою в очах.

«Все людишки – гады!
Счастье подавай…
Только мне не рады.
Говорят: не лай…

Да не лаю, ужо…
Тихонько скулю…
По весенним б лужам
Да б в сыру землю

Страхи отпустить бы,
Душу распахнуть,
Но зачем мне небо,
Коли не взметнуть?»

Нелюдим, угрюмый,
Бормотал он так.
Все печальны думы…
Сам попал впросак...


Рецензии