Под холодным названием Север

В зеркалах моих снов отражаются лебеди веры,
перелетные чувства сойдут, как большая вода.
Я люблю этот край под холодным названием Север,
где уроки на «выжить» сияние пишет по льдам.

Я смотрю в письмена, в откровенья ныряя, как в лето:
тут, у нашего лета, короткая бабья судьба.
Этот край, точно -- край безысходного этого света,
загустевший до боли в ни кем неизведанных льдах.

Мы на плоскости карт выпадаем из мира зеленых,
раздробивших квадраты на выигрыш и «не отдам»,
и идем, не спеша, целиною полярного поля,
отражения библий наивно сличая на льдах.

В зеркалах моих снов -- лебединая песня скитальца,
потерявшего что-то в далеких неснежных мирах.
Я не мерзну в пургу, но считаю секунды на пальцах
до весеннего соло в жестоких нетающих льдах.
   


Рецензии