Маме
Мне не снятся счастливые сны, я почти разучилась спать.
Я стыжусь своих слёз, ненавижу быть слабой и ныть,
Но терпеть – я слабак, когда некому в плечи дышать.
Мама, я не дурю, я по-прежнему помню долги,
Различаю, как надо и как почему-то нельзя.
Да, курю – ну, бывает, пью кофе, сжигаю дни.
Только знаешь, мне плохо сейчас без тебя.
Мама, я научусь, я когда-нибудь стану умней,
Если вдруг повезёт до тех пор не сойти с ума,
Если друг, если враг… мама, помнишь про ниточки те,
Что нас вяжут сквозь стены, дома, города?
Мама, снова рассвет, во дворе снова птицы поют!
На столе стопки книг и тетрадный измятый лист.
Ты проснёшься, наверно, уже через пару минут,
Мама, доброе утро! Я рядом почти. Улыбнись!
Свидетельство о публикации №109042001028