Kamikaze

Толкнул штурвал я от себя
И "ока" мой вошёл в пике
Прощай,любимая Земля
Сознание меркнет в вечной мгле

И водки рисовой стакан
Последний принял на крыле
Мелькал в глазах смерти канкан
На взлётной серой полосе..

Нас было много в вышине
И уж не видно берегов
В далёких точках на воде
Узнали мы своих врагов

Под клич "бандзай" попадал вниз
Наш грозный рой,"ветер богов"
Нас встретил грохот,лязг и свист
Авианосцев,крейсеров

Нас ждал полёт всего лишь раз
И не вернётся уж никто..
К ликам святых причислят нас
В белых,как лотос кимоно

Микадо их не забывал..
А нас так много,вот беда
И помнит нас лишь океан
Его безмолвная вода..

    осень 1985


Рецензии
Очень интересные строки! Люблю восточную лирику))
Творческого вам вдохновения!
С улыбкой, София

София Софья   12.09.2009 19:48     Заявить о нарушении
Лирика..вот уж не думал..:))А вообще,aruiwa,aruiwa..:))))
Благодарю Вас,очень приятно!

Игорь

Игорь Ивэ   12.09.2009 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.