В день светлой православной Пасхи

Радуйтесь жизни, раздайте последнее,
В путь воскресенья отправились мы!
Славу споем искупленью весеннему,
Чистые сердцем в смиренные дни.

Братья и сестры, гордыню забывшие,
Снова дарите друг другу любовь!
Пусть возродятся сердца не остывшие,
Чаши с вином превращаются в кровь.

Радуйтесь жизни смертью поправшего
Смерть  в искупленье грехов!
Он лишь ответил за все наши тяжкие,
Раз и за всех, и господ, и рабов.

19.04.2009

С рождественской звездой, иконами и пением колядок направляются ученики воскресной школы, возглавляемые духовенством и сестрами милосердия, к отделениям больницы. Приходской микроавтобус, груженный коробками с рождественскими подарками, иконками, святой водой и свечами, следует за ними. В детские отделения(ОТДЕЛЕНИЕ №12 КИРИЛЛОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ,ЧТО ПРИ ХРАМЕ НА ДОРОГОЖИЧАХ) везутся еще игрушки, настольные игры, альбомы для рисования, фломастеры и карандаши, детские Библии. Мне доводилось принимать участие в этих праздничных волонтерских шествиях и видеть, с какой радостью встречали прихожан больные, томящиеся за закрытыми дверями отделений больницы. Как оживали их лица и блестели потухшие от болезни и медикаментов взгляды, как они радостно крестились и дружно отвечали на рождественское приветствие «Христос рождается!»: «Славим Его!». И на Пасху в больничных палатах и столовых звучат – и прозвучат в этом году тоже – благовестные слова: «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!».


Рецензии