Птица счастья

В холодном дворце
На горе
Жила одна
Дивная птица.

И пела
Так сладко она
Что ночь
Начинала светиться.

Что все
Замолкало вокруг
И даже
Дожди и метели
Спешили к ней
На конях
Услышав те
Дивные трели.

Птица не знала любви
Она была одинока
И можно сказать
Что не раз
Катились
И падали слезы
Из её грустных глаз..



Проходили года
Все менялось,
А птица живет
По сей день
Над городом
Нашим
Случалось
Она пролетала
Как тень.

Она приносит
Нам счастье
Его же
Не знает сама
Она живет
в замке холодном
В окно ее
Светит луна.

В бесчисленных
Комнатах, залах
Не сыщет покоя она
И зазвучит очень грустно
Волшебной арфы струна.

Раздастся прекрасное пение
И снег
Замерцают в ночи
И будут
На птицу падать
Холодного солнца лучи.
11.02.09


Рецензии
"душа артиста"

Забашта Максим   09.08.2009 00:51     Заявить о нарушении