О Боге и о счастье

Не смогут простить меня небо и боги
За то, что тобою навеки пленен,
За то, что свернул я с обычной дороги,
Которой до смерти идти обречен.

Стою перед храмом я в городе древнем,
Смотрю на златые его купола.
Понять не могу,отчего так беспечен
И чем жизнь простая,увы, не мила.

Я клятв не давал пред обителью божьей,
Себя ж упрекнуть я могу много раз
За то, что люблю я твою безмятежность,
За то, что так счастлив с тобой я сейчас.

Судьба-недотрога свела наши души
В безумную пляску по имени жизнь.
Но только зачем после встреч долгожданных
С разлукою боль в нашем сердце храним?

Унять мы её, к сожаленью, не в силах,
Быть может она как насмешка судьбы.
А счастье в руках удержать Бог поможет,
Из рук ты его выпускать не спеши...


Рецензии