in vino veritas

*звиняюсь за рэповый ритм...*

На осколках разбитой мечты
заметает ветер снегом следы...
Я иду по забытым, заросшим путям,
К тихим, холодным ночам...

Я не плачу... не верю... не жду...
И тебя я с собой не возьму...
Ты живёшь наивной мечтой,
Такою по детски простой...

Я живу же в мире ином.
Холодном, мрачном, пустом.
Он живёт под Луной, в тишине;
вся истина - только в вине...

Ты живешь в свете звезды.
И ты не в силах изменить игры...
Не ступай по моим следам!
Это тропы, к чуждым тебе мечтам...

Слушай музыку дождя:
Он передаст мои слова...
Вслушивайся в вой ветров:
В нём часто слышен звон оков...

Мы два чужих, но мы - друзья,
Мы день и ночь, угли костра...
Но дальше, дальше жизнь идёт,
Всё меньше в нашей песне нот...


Рецензии