Где над окошком нарисована луна...

Где над окошком нарисована луна-
Там у меня её ни разу не бывало..
Бывала эта ночь, и тишина,
На стуле брошено отцово одеяло..
И ветви внутрь свою бросали тень,
Прохладный ветер-в точности с картины!
В окошке ночь, в неспящих мыслях-день..
Над печью вечно сеть из паутины..
Прекрасный холст, там жизнь моя, душа!
Ты, верно, про меня и рисовала?!..
Но, знаешь, нарисована луна
Там, где её ни разу не бывало...





Картинка и настроение заимствовано у автора Ночной утюг:
http://stihi.ru/avtor/nightiron


Рецензии