Шторм на море

Разыгралася волна,
Свищут водные метели!
И тревогой схвачена
Лодка в бедственной постели.


И, взывая небеса,
В ней матрос один вопит;
И в святые чудеса
В сердце веру он хранит.


Он далёко уж моленье
С криком в небо отсылает,
Но ладью глубин волненье
Всё сильнее сотрясает…


И над ним уже волною
Буря гневная взошла!..
Но небесною рукою,
Льдом недвижным замерла…






2009г.


Рецензии