Размышляя о Чайковском
............минуты вдохновения
Минута вдохновения
............для гения пустяк
Талант растет из семени
............Творцом небрежно брошенным
И потому лелеянью
............талант не подлежит
А бездарь всюду носится
Кругом суется тычется
Забыть не даст ни капельки
Об участи своей
И часто так случается
(но к счастью не в истории)
Что обыватель глупенький
(а может просто вежливый)
Не видит Божий дар
И вот когда все смертные
На одре успокоятся
Наплачутся лобзаючи
Родные - помянут
На сцену жизни прожитой
Избитую столетьями
Истоптанную судьбами
Испитую до дна
Выходит Клио-матушка
Фортуны-Мойры родственник
Фемиды друг сердечнейший
Выходит суд вершить
И вновь чудесным образом
Воскреснет все прекрасное
Воспрянет гениальное
Зажжется Божий дар
...А ты пыхтишь мой бедненький
Над ямбами минорными
Стишками бесталанными
Старушечку столетнюю
...............пытаешься надуть...
Свидетельство о публикации №109041906881