Влюблённый ветер...
Ветви от дождя свои склонив…
Хочется от холода ей скрыться,
До весны о холоде забыв…
Капельки на веточках повисли,
И они колеблются, дрожат…
Холодно! У веток стынут мысли…
То снежинки вниз с дождём летят…
Да, мороз! И ветви обмерзают…
И на них сосульки уж висят…
Яблоня от холода страдает…
«Помогите!» - ветви говорят.
Вот тихонько ветер шевельнулся -
После бури мирно отдыхал…
К яблоне он ласково нагнулся –
Просьбу о спасеньи услыхал…
Ветер дунул! Ветки закачались,
Засверкали, льдинками звеня…
С них сосульки мигом оборвались…
Шепчут ветви: «Спасены! Ура!»
Ветер – непоседа силу набирал…
Дул он с диким свистом, яблоню качая…
Вот подул он с Юга - ветки согревал…
В яблоню влюблённый – дул, её спасая…
Свидетельство о публикации №109041906854