Птица

В одном государстве,что в паре морей
И что Атлантиды утопленной выше
Жил мальчик,что слушал ответы ветвей
И что босиком разрывался на крыше.
Был день как всегда.В тот сумрачный час
Стонали деревья под ветром жестоким
Ум юноши в ветре чужом приугас
Но не был мальчишка в тот миг одиноким.
Он видел закат на снегу,словно кровью
Художник картину свою окропил
Но был он спокоен - не повел он и бровью,
Он знал,что такое.Когда-то им был.
Мальчишка,что жизнью размазаный в клочья
Вдруг птицу зари на снегу увидал
Ту,что поёт сияющей ядерной ночью,
Ту,что возвел сам на пьедестал.
Взгляд вечный,попавший мальчишке на сердце,
Открыл в нем невидимый зрению лаз
Разбилось упавшей  на сумерки дверцей,
Что раньше в нем было сокрыто от глаз.
И мальчик увидел,почувствовал,понял
Что в то,что свершилось - никак не нырнуть.
Молчаньем - ответ: "Извини, я не принял..
Мне хочется видеть..Открой этот путь!"
В ответ раздалось оперенья мерцанье,
И мальчик вдруг вспомнил,что раньше забыл
Как будто бы шло сквозь него сострадание
Как будто он думал, о чём говорил.
А птица была невозможно, так близко
Так сладостно перьев мерцали шелка..
Не думая много, мальчишка так резко,
Так больно рванул перьев алых бока..
И птица рванулась с неистовой силой
В ночи за хвостом остается искра.
На радужке глаз, как мечтой торопливой,
Остались в руке два кровавых пера.
Он, крепко зажавший в ладони те перья,
Нагнулся за камнем ребристым луны.
Не верил мальчишка упрямый поверьям,
Что птицы зари - лишь бессмертные сны.
Тот взгляд невозможный, тяжелый, печальный
Сошел с вечных рельсов своих колеи
Из клюва исторглось чужое: "Прощай мне"
И камень остался лежать на крови.
И парень,известный народу задира
Ребёнком упавший нарочно со скал
Шептал ей в ответ: "Ты важней всего мира.."
И кровью израненый феникс плевал.


Рецензии
[]х_Х`[]

убийственно...................

.

.

Татьяна Саар   24.04.2009 01:47     Заявить о нарушении
наверное.
почему?

Юми Анн   24.04.2009 09:50   Заявить о нарушении
аналогия

Татьяна Саар   24.04.2009 13:00   Заявить о нарушении
а.
параллельные миры.
прикольно.

Юми Анн   24.04.2009 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.