Дорога к храму

(Это пока еще черновой вариант.)

Как я бы жил
И что я обрести б сумел?
Не знаю я того,
Ведь был тот передел.

Перемешал он всех
Тот бурный ураган.
Сейчас могу сказать -
Не с выше он был дан.

Год 1917-ть -
Смутный год,
С тех пор у многим
Есть в душе исход.

Без веры жили,
Без неё порой ушли,
Не мы виновны в том,
То были правила игры.

В безумном фанатизме
Веру растоптав.
Тот "красный" еретик
Лишь аттеистом став.

За 80-т лет,
Что правили "совки".
Веру свою в душе
Народ сумел спасти.

Прошли года...
И новый передел.
Новой волной
Над нами пролетел.

Все бросились молиться
И креститься стали,
Юродствуя порой,
Как будто осознали.

За годы, что прошли
В душе у многих сдвиг -
Безверье бродит там,
Не изменить то вдруг.

Нас отлучили,
И тяжело признать,
Что не легко руке
Крестом грудь осенять.

Назад то не вернуть,
Нужно идти вперед.
Кто и в безверье с верою живет
Дорогу к храму всё равно найдет.

Через сомненья, поиски в себе,
Где путь добра и зла - они всегда в борьбе.
Ведь эти поиски уже приносят свет,
Как свет свечи....и темноты уж нет.


Рецензии