Люблю... часть вторая

Я люблю зеленые яблоки и кепки
Люблю старые свитера и табуретки
Люблю смотреть на пустые скамейки
И еще я люблю грильяжные конфетки
А также люблю кислые ягоды
Лимоны люблю совсем без сахара
Самбуку, орехи, и кофе люблю
Для чего я все это говорю?

А говорю я все это потому, что весна
Что каждая ночь проходит без сна
За окном, не умытым дождем - луна
На столе кувшин, а в нем отражение дна
А еще я люблю стихи и ромашки
И люблю прикасаться к его рубашке
А зеленые яблоки и сигареты
Люблю рисовать словами поэта

Я люблю настроение "Доброго утра!"
Люблю панельные дома и камасутру
Когда в одной комнате три кровати
Люблю притворяться, что камин мне приятен
Люблю какой-то сильной силой
И каждое утро - невыносимо
Лимоны и ягоды, клюква и яблоки
Кислятина вроде бы - а люблю одинаково
Весна скоро кончится, сменю одеяло
Чтобы лето меня полюбило и стало...

Как то так написалось само, что люблю
Жизнь, что стала случайно такой к февралю
Поменялась зима на весну, а вскоре на лето
Где мои яблоки - и куда подевались поэты?
Кожура упадет под ножом на асфальт
Мне ничего из той жизни не жаль
Заклинанием этим весну приручу
Я люблю прижиматься лицом да к плечу


Рецензии