Уж ночь прошла...

Уж ночь прошла,
Рассвет забрезжил
В мое открытое окно,
Густые тени стали реже,
На сердце тихо и светло,
Горит лампада пред иконой,
И щебетанье птиц в саду
Так начинается невольно,
Как будто бы по волшебству.
Все оживает потихоньку,
И запах утренний пленит,
И первый лучик осторожно
Сквозь ветки в комнату глядит:
"Ну что, мой друг,опять не спится?"
Но закрываются глаза,
Завершена еще страница
И спать идти давно пора.


Рецензии