Когда взойду на эшафот...

Когда взойду на эшафот,
Глаза закрою я,
И жизнь так быстро промелькнёт,
Как будто не моя.

И я могу сказать вам всем:
Ошибок много там,
Но мелких, их я без проблем
Могу исправить сам.

Но есть ошибки покрупней,
Покруче их замес,
Их не исправить мне, ей-ей,
Их больно тяжек вес.

О первой я могу сказать:
Она всего сильней –
Я редко навещаю мать
В её остаток дней.

Второй мой грех – моя жена,
Ей мало говорю,
Что жив, пока она жива,
И что её люблю.

А третий грех – мой бедный брат,
Бродяга и бандит,
Я, без сомненья, виноват,
В том, что бедняк сидит.

Четвертый грех – конечно, сын,
Что был оставлен мной,
Я без него ушел, один,
Дорогой непростой.

И пятого греха копьё
Пробило сердце мне,
Что не исполнил я своё,
Призванье на земле.

Мне в общем нечего хитрить,
Мне есть, о чем жалеть:
Мои грехи не искупить,
Не смыть и не стереть.


Рецензии