Спустилась грусть на душу, как туман...
Спустилась грусть на душу, как туман,
Что оседлал низину и дорогу,
Трясется моей жизни шарабан
Ни шатко и ни валко, слава Богу.
Работа, перекуры, путь домой,
Жена встречает поцелуем, кошка
Хвостом мне машет, вечером с женой
Гуляем по асфальтовой дорожке.
Молчим или болтаем изредка,
Закат нам глаз ласкает, кожу – ветер,
И иногда по кружечке пивка
Берём на Жукова, в супермаркете.
Мир вокруг нас как будто не богат:
Дома, дворы, деревья и дороги, –
И по привычке магазинов ряд
Задумчиво обходят наши ноги.
И страсти нас обходят стороной,
А приключений сами мы не ищем,
Идём по белу свету мы с женой,
Из рук у Бога получая пищу.
Он нас не по заслугам наградил:
Живы родители, здоровы дети,
И у самих ещё хватает сил,
Чтоб жить, не охая, на этом свете.
Иной добился множества побед,
Привык идти по острию, по краю,
А я, друзья, с женой своей обед
Ни на какой банкет не променяю.
Коль ветер резок – нам вдвоём тепло,
Коль жарко – друг для друга мы прохлада,
Мне в этой жизни очень повезло,
И большего везения не надо.
Свидетельство о публикации №109041906412