Ужгород
В окне уставшего вагона
я вижу сказочный вокзал -
так Ужгород, мне незнакомый,
экспресс наш вечером встречал…
- Сном непробудным замок древний
здесь дремлет долгие века-
в граните память лихолетий
и тайной скрытая судьба.
- Искусных мастеров творенья
меня зовут в средневековье,
тут тонким струнам вдохновенья
на узких улочках раздолье
- Расскажут избы гидов лучше,
чем край русинов прежде жил,
ведь их свезли с лесов дремучих,
музей под небом заселив,
- Брусчатка, глаз лаская глянцем,
хранит подков ритмичный цокот
и так приятно любоваться,
как вьётся тихий Уж потоком
- В чернёной бронзе на потомков
достойно смотрят земляки,
проникновенно и не звонко,
на старой башне бьют часы.
- На шумном рынке продуктовом
наречья песнею звучат,
не всякого поймёшь суть слова -
помогут жест и мягкий взгляд.
- А в необычном ресторане
улыбки щедро дарит "Нотарь"* …
Возможно, встретимся там с вами,
отбросив бренные заботы.
* - «Деца у Нотаря» (100 грамм у нотариуса) - корчма-музей.
Интерьер заведения имеет оригинальный, шуточной тематики дизайн.
Свидетельство о публикации №109041906360