Он ушёл

Поцелуй не остыл, а уже не вдвоём.
Он ушёл! Он ушёл. Ты захлопнула дверь.
Ваши дни и мечты, словно сказочный сон
Растворились в ручьях под весенним дождём.

Не вернуть, не уснуть. Не забыть, не простить.
Быть счастливой теперь – легче солнце задуть.
Нет причин для того, чтобы произносить
По ночам, по слогам это слово «люблю!»

Одинокая звёздочка в мире людей,
Позабытая в чьём-то случайном окне,
Угольками души отгоревшей любви
Ты писала стихи и дарила их мне.

Листопадами дней пролетали века,
Наши встречи случайны и очень редки.
Я на сердце твоём не оставил следа
И поверить не смог даже в эти стихи.


Рецензии