Моя королева

"Моя королева..."-вы вновь прошептали,
Мой верный,покорный слуга.
За долги годы мы с вами стали
Друзья?Да нет,не друзья...
Мой доблестный рыцарь,спасибо за службу,
За ваш постаревший доспех.
Спасибо за то,что всегда,когда нужно,
Вы мне приносили победный успех.
У вас нет земли,нет богатства вельможи,
Лишь честь да ваш доблестный конь.
Но вы говорите всегда:"Ну и что же?
Зато я для Вас настоящий герой!"

Готова была ради вас на безумство,
Отречься от трона.Но все же теперь
Вы рыцарь мой.Пусть это даже кощунство,
Но мне уж,поверьте,не до потерь.

"Моя королева..." И сколько печали
В таинственных ваших,глубоких глазах...
Вы сильно растроены,что нам не дали
Побыть в наших светлых и теплых мечтах?
Ну что вы,мой рыцарь,едва ли нам с вами
Пристоен такой умоляющий тон.
Сейчас мне дорогу уложат цветами
И мы с вами дальше спокойно пройдем.

Но вы вдруг уходите,шпорами звякнув..
Мой бал,как всегда,рыцарь мой,не для вас.
Но все же,герой мой,я верю,я знаю,
Что я так нужна вам сегодня,сейчас...
Никто вас не стоит!Не думайте,рыцарь,
Вам равных нигде на земле не найти.
Готова была даже в вас я влюбиться,
Но разные наши дороги-пути...

И вот,на коне вы своем горделивом
Мой замок покинули рысью.И что ж?
Хоть я-королева,но я от любимых
Опять возвращаюсь к безумству вельмож...


Рецензии