Подруге

                Ш.Н.
Уехала. Адрес оставила,
И тихо сказала: «Пиши?!»
И думать о прошлом заставила:
О дружбе и о любви.

А вечером снова захочется
На улицу выйти тайком,
Но рядом со мной одиночество,
И ты вместе с грустью вдвоем.

Гуляя по улицам, видели
Мы ночи июльской красы.
Когда нас ругали родители,
Мы врали: «Забыли часы».

Судьба нам капканы ставила,
Пытаясь нас разлучить,
Но ты меня не оставила,
И я тебя не оставила,
Когда очень хотелось любить.

Все вместе встречали праздники,
Экзамены вместе прошли,
Мы вместе кнуты и пряники
С тобою перенесли.

Что было, то нам не забудется.
Что помним, того не вернем.
Что не загадаем, то сбудется,
А что загадаем – сотрём.

Ты след навсегда оставила
В моём уголке души.
Уехала. Адрес оставила,
И тихо сказала: «Пиши?!»


Рецензии