Берёзка

Как широка,просторна Русь родная
Красивые пшеничные поля,
И та берёзка,что стоит качаясь
У нашего домашнего плетня.
Люблю смотреть на речку я мечтая,
И тихо думать,думать об одном,
Как хороша и без конца,без края,
Россия -мать за тем родным селом.
Заря встаёт уже за дальним лесом,
Росу стряхнула шелкова трава ,
И поступью широкой с лёгким весом
Рассвет идёт ,берёт свои права.
Какое чувство вдруг нас озарило,
По сердцу нежному мечтой зажглось,
Изранило и вновь всё залечило,
Дорожками крутыми разошлось.
И я вдруг испытала это чувство,
И красками она вдруг разошлась,
И соловей поёт не так уж грусно,
Рекой любовь по сердцу разлилась.
Берёзку у плетня мне стало жалко,
Всю жизнь она всё плачет и скорбит,
А дуб через дорогу очень сладко
Шумит ,кричит и нежно говорит.
Подобно одинокой той берёзе
Через дорогу не могу пройти,
Слова любви могу лишь только в прозе
Тебе любимый,милый говорить.
Смотреть хочу влюблёнными глазами,
Сгорать до тла,купаяся в любви,
Мечтать,летать я птицей небесами,
Встречать любовь с заката до зари.
Но вот  закат за дальними лесами,
Роса упала в шелкову траву,
И мы с тобой не знаем точно сами
Всё сон,иль это сказка на яву.


Рецензии