Мысли вслух

Я понимаю, что постепенно схожу с ума.
Глупо в этом винить кого-то, я виновата сама.
Зачем? Зачем пустила тебя к себе в жизнь?
Ты подписала себе приговор. Теперь держись.

В комнате я, а кроме меня здесь тишина.
Выйти на улицу? Только там - в поле белена.
Ай, поймать коня, ускакать да в даль?
Только конь бежал, да в пути устал. Упал.

А вокруг цветы: незабудки, ромашки, лютики…
Иногда не верится мне, что с тобою люди мы.
Как две птицы летаем, не можем улететь.
Разлететься б надо, да было б где после сесть…

Ты меня прости за такие мои стихи.
Часто говорю, что мысли, только не мои.
Что ж тогда – не моя любовь, не моя вина?..
Я понимаю, что постепенно схожу с ума.

                09.11.04


Рецензии