Нервы

Как струны играют нервы,
Построила я их в ряд:
Первый! Второй! Первый! –
Как взвод несчастных солдат.
Левый, правый, левый –
Я с ними шагаю в строю –
Правый, левый … левый –
Падаю! Снова встаю.
За ними следило сердце,
Да только устало следить.
Меня приучили с детства,
Что с ними нельзя шутить.
И вот я шагаю гордо,
Что даже пропала речь.
Одно только знаю твёрдо:
Нервы – их надо беречь!

                20.12.04


Рецензии
Очень интересно! И с рифмой, и с ритмом все в порядке, здорово!

Анна Франгопуло   01.05.2010 20:22     Заявить о нарушении