Вы вечно спешащий в плаванье...

Вы вечно спешащий в плаванье,
Вы – не капитан, Вы – юнга,
Оставивший возраст в гавани,
Плывущий к берегу юга.

От Вас пахнет рыбой и холодом,
На палубе пахнет морем.
Вы вечно душою молоды,
На счастье меняющий горе.

Вам якорь не нужен – глупости.
Ваш вечный покой в просторе.
Вам волны приснились в юности
И море, вечное море.

Оставивший возраст в гавани,
Вы правильный путь держите,
Вы помните каждый час плаванья
И каждым днем дорожите.

От Вас пахнет рыбой и холодом.
Вы – не капитан, Вы – юнга,
Меняющий год за городом
И ищущий в друге – друга.


Рецензии