***

Был на пасху я в китайском храме,
Вы не смейтесь– я не супостат…
На костях я погадал о карме,
Оказалось- черт мне сам не брат.

Мне монах поклоны бьет все ниже,
Благовоний кипу вряд поставил,
И богам туземным свечки в ниши,
Трижды в лад я в колокол ударил.

И ко мне спустился ангел тихий,
С карими, раскосыми глазами,
Бог един– различны его лики-
Так сказал он помнить между нами.


Thailand, Phuket, April 19 2009


Рецензии