Святейший

Порою кажется, что рухнет неба свод,
Когда слепая смерть мой сиротит народ.
Но кажется всё это только сгоряча…
Пред Господом зажглась ещё одна свеча.

Ещё одна…
Ещё одна свеча, неся извечный свет,
Всех нас влечёт к небесному порогу -
Сквозь мглу скорбей земных и преходящих бед
Наш освящает путь к зовущему нас Богу.

Мы оставляемы, но не оставлены им мы;
Мы потеряли, но приобрели;
Осиротели, но живём в любви отца…
И пусть его любовь согреет нам сердца.

По-прежнему Священные Дары в его руках:
Ведь он по-прежнему - святейший Патриарх.


Рецензии