От болезни разлуки...

Застучали часы в одиночестве ночи
Отсчитали от полночи первый шажок
Разделяя вчера и сегодня. Не хочешь
А приходится спать.На порог
.
Онемевшего сердца осенние ливни
Постучатся и снова уйдут восвояси
Только шелестом струй торопливым
Мне поведают о настоящем...
.
Подоконник ресниц подозрительно мокрый
Вытираю ладонью, пытаюсь уснуть
Вдалеке, за туманом, кукушка пророчит-
"Снова лето придёт, унесёт мою грусть"
Гири тянут цепочку у ходиков ночи...
.
Время доктор плохой, время лекарь жестокий,
От болезни разлуки нет в аптеке микстур...


Рецензии