Молчат друзей народа дети

Как понимать? Народ жил однородный,
Потом неоднородности возникли.
Одни назвались вдруг «друзья народа»,
Других «враги народа» называли.

«Друзья народа» дали бой «врагам народа»,
И в том бою «врагов народа» одолели,
Народу показалось, что надолго,
У тех и этих подросли, взрослели дети.

И дети снова стали разбираться,
«Врагов народа дети» одолели,
Решили, было всё несправедливо.
«Враги народа» - не враги народа.

«Друзей народную» разрушили державу,
Разбили на неравные обломки.
«Врагов народа дети» управляют,
Народ во всех обломках вымирает.

Сдаётся, что «Врагов народа дети» –
И не враги, но не «друзья народа».
Но что ж молчат «друзей народа дети"?!
Пусть скажут всё, что думают об этом.


Рецензии