Зачем ушел, не говоря не слова?

Зачем ушел, не говоря не слова?
Зачем наполнил серой грустью облака?
Зачем заставил душу рваться снова?
И сердце от оков избавил на века?

Зачем сквозь города, дороги, муки
Заставил вкус запомнить твоих губ?
И нежности минутной до разлуки
Испить вино, не говоривши в слух!

Рисунок глаз каштановых, быть может
Художник в храме новом воплотит.
Мотивом ненаписанным продолжит
Эмоций старую сонату пианист.

И сказка может, станет светлой былью
И ты поймешь, что я люблю тебя
Да в этой сказке тысячи героев
Но как узнать что МЫ в ней, а не Я!?


Рецензии